NEWS

東北ロースト始めました

2019/07/01

TOHOKU ROAST(東北ロースト)

  • 【福島県】伊達鷄ロースト
    【福島県】伊達鷄ロースト
  • 【青森県】青森シャモロックロースト
    【青森県】青森シャモロックロースト
  • 【岩手県】白金豚ロースト
    【岩手県】白金豚ロースト

東北ロースト

うまみを求めて、ビールも食もつくりたい。そして東北の食材も使いたい。そんな思いから、食のテーマを「東北ロースト」とし、福島県、岩手県、青森県の銘柄鷄や豚のロースト料理をつくりました。食材には、たっぷりと自家製スパイスたれを揉み込んであります。焼きあがったローストをさらに美味しく食べるには、うまみが凝縮された「醬」が必要でした。ビールの発酵と同様に醬も発酵させた醬がもう一つのテーマとなりました。